企业新闻
企业新闻
图片新闻

企业新闻

福清6号机组主蒸汽联箱提前产成满足用户需要

发布日期:2018-04-25 | 浏览:886

日前,锅炉公司生产制造的“华龙一号”福清核电6号机组主蒸汽联箱提前4个半月完成供货,其中表现出来的大局意识和服务意识,赢得了用户的好评。

“华龙一号”是我国拥有自主知识产权的三代核电技术,是国家核电走出去主推机型,福清5号、6号机组是"华龙一号"世界首堆工程,项目进展一直受到中核集团、哈电集团高层领导及政府部门的高度关注。主蒸汽联箱供货是现场安装计划里程碑节点,去年9月锅炉公司制造的福清5号主蒸汽联箱高质量产成发运,受到了用户给予的充分肯定和高度赞扬。


中核福清项目部优化施工,希望福清6号机组主蒸汽联箱提前供货。收到该需求后,锅炉公司从工程建设大局出发,统筹协调,紧盯原材料采购进展,调整进度计划,组织技术部门全力配合,重容分厂组织力量全力生产保进度,春节期间加班加点,最终实现主蒸汽联箱提前发运出厂,为现场施工创造了良好条件。