企业新闻
企业新闻
图片新闻

企业新闻

阀门公司中标德令哈项目配套阀门国产化项目

发布日期:2018-05-21 | 浏览:97

日前,阀门公司中标德令哈光热电站项目配套熔盐管路10台全启式安全阀国产化项目(8″/Class300lb全启式安全阀6台和5″/Class300lb全启式安全阀4台),同时中标常规管路闸阀、截止阀、止回阀等关闭类全部标段和调节阀标段。

随着光热发电技术的革新,所需要的传热介质使用温度愈来愈高,要求的传热能力也愈来愈强。熔盐是优良的传热储能介质,具有较高的使用温度、高热稳定性、高比热容、高对流传热系数、低粘度、低饱和蒸汽压、低价格等“四高三低”的优势,因而成为目前光热发电领域中认可度最高的传储热介质之一。


阀门公司技术立项攻关,创新思路,创新结构,创新材料,经过一年多的不懈努力,一举攻克熔盐发电安全阀研发的技术难题,技术成果在激烈的市场竞争中赢得了认可。德令哈阀门国产化项目的中标,将打破国外技术封锁、国内没有借鉴先例的局面,结束熔盐阀门市场长期被国外企业垄断的历史,进一步推进熔盐阀门国产化进程。