企业新闻
企业新闻
图片新闻

企业新闻

锅炉公司首个国家级燃煤耦合生物质长山项目举行开工奠基仪式

发布日期:2018-06-11 | 浏览:2222

日前,由锅炉公司总承包的大唐长山热电厂生物质耦合发电国家首个示范项目举行开工奠基仪式。长山热电厂、哈锅新能源产业工程公司、监理及施工单位有关领导等出席奠基仪式并讲话。

长山热电厂厂长吕福全在讲话中指出,各参建单位要科学管理、精细施工,做到超前控制,提前预判,以一流的管理、一流的方案,确保项目在9月30日前竣工;要做到科学合理布置工程现场,安全文明施工;监理单位要真正发挥自身专业知识和监督管理作用,保证项目的合理施工。

哈锅新能源产业工程公司总经理于振狄在致辞中表示,长山热电厂燃煤耦合生物质项目是一项事关哈锅长远发展的重要工程,哈锅将严格执行各项标准,充分发挥哈锅的技术及制造优势,科学施工、严格管理,保证安全、优质、高效地完成工程建设,全力将长山项目打造成放心工程、精品工程和示范工程。


大唐长山电厂燃煤耦合生物质气化发电项目位于吉林省长山镇,该工程将在1号机组现有场地建设1台发电功率为20MW等级的生物质气化发电项目,采用循环流化床微正压气化技术将产生的生物质燃气送至660MW超临界燃煤机组锅炉,与煤粉进行混烧,利用原有燃煤发电系统实现生物质高效发电,可有效破解秸秆在田间直接燃烧造成环境污染及资源浪费难题。